igorlisov (ilisov) wrote,
igorlisov
ilisov

Categories:

31 декабря

Вот интересно. Как это называется. К 31 декабря 2019 я оказался практически без денег. (Внимание, (спойлер)) никаких прошений и просьб и, тем более, жалоб, текст не содержит))) Ну, то есть, выражение "без денег" в данном случае всё-таки, фигура речи. На самом деле, на всех карточках, счетах, плюс наличными, в совокупности у меня было около двух евро (а именно - около ста сорока российских рублей). Жена мне говорит - давай займём у кого-нибудь. Купим что-нибудь для праздничных салатов, шампанское, торт.. Знаешь, говорю, как-то в долг неохота. Дома есть овощи, фрукты, крупы, соль, сахар, масло.. . И тут звонит дочка. Поздравить. Я ей, между делом и про это рассказываю. И уезжаю на сьёмки и записи для очередной песни. Возвращаюсь к полуночи. (Буквально в 23:56 в дом вошёл.) На кухне, за столом - жена Юля. Рядом, на другом столе - открытая бутылка гранатового вина и какие-то тарелки и кастрюли, накрытые крышками. Оказалось, пока я был на съёмках, приезжала дочь со своим молодым человеком, привезли все составные для салатов и сами же их приготовили. И даже оливье. И шампанское привозили. Но выпили, пока меня не было. При этом дочка звонила мне ещё раз около девяти вечера, мол, мы заезжали, побыли тут, тебя не застали, уже уехали. Купили кое-что.

И вот, собственно вопрос. Как называется это. (Скорее, в воздух, риторический.) Я это так откомментировал. (Иронически отчасти.) Это что, уже старость?... Мол, много лет я брал это всё на себя, а тут проигнорировал. Но оно всё равно случилось. По некоей заведённой инерции. Или устоявшемуся миропорядку. Заведенному, опять же..

В итоге выпили с Юлей гранатового вина, в полночь, под новый ролик БГ "Пошёл Вон Вавилон". (Он сам мне его прислал в личку за пару часов до этого. Так бы я о нём и не узнал. Ибо в ленты и в соц сети не смотрел - до одинадцати записывал флейту, потом собирался, чтобы домой успеть. Успел в итоге. Домой. Единственное, что успел.)

P.S. Хотел успеть ещё ролик этот и смонтировать и выложить 31-го (а перед этим пересвести звук с новозаписанной флейтой). Но у каждого дела свой срок. В том смысле, что на всё требуется время. Своё время. И если запись только закончилась за час до истечения 31-го, то, попытавшись быть реалистом, несложно предположить, что за час весь монтаж и сведение сделать малореально. (К тому же, утром 31-го я закончил редактирование звука и монтаж другой песни. И тоже хотел опубликовать её в тот же день. Но она не прошла утверждение всех участников.)

И после полуночного гранатового вина с женой, ролика БГ и салатов, я пошёл к монтажному столу. К утру сделал цветокоррекцию. Ещё одну версию. Даже две. Показал жене. Оставил ту, что ей понравилась. Потом принялся за сведение свежезаписанной флейты. Она показалась мне не той. Совсем. Все дубли. И я лёг спать. Проснулся и поехал все перезаписывать. К полуночи перезаписал. Всё устраивает. Теперь буду сводить. (Посплю только сначала))

UPD: (А недавно совсем, уже после полуночи, мне написал мой друг, музыкант, что уже почти закончил запись электронного смычка в ту песню, что я вчера правил. Он же и свою версию сведения делал. (Он и звукорежиссёр.) И собирается сделать новую, уже после моих вчерашних правок и своей записи.)

P.P.S.
И вот, собственно, - почему всё так?
Думаю, по многим причинам. Но немаловажная из них - то, что в минувшем году мой организм несколько раз очень недвусмысленно дал понять что при том раскладе, который со мной происходит, он работать не то чтобы отказывается, но не очень согласен. Не целиком. Только частично. И то, судя по всему, ненадолго. Участвовать в происходящем. Которое я затеял. И устроил. Некоторые части начали выходить из строя. И я понял что нужно что-то менять. Даже не "что-то", а многое. И радикально. Почти всё. Решил поменять приоритеты. Для начала. (А остальное, мол, приложится.) Решил на первые позиции поставить то, что никто, кроме меня сделать не сможет. И, что весьма принципиально - что могу сделать только я сам. Ключевые слова тут все. Могу. Сделать. Только. Я. Сам. Что это? Оказалось, не так уж и много. Но также оказалось, что оно требует времени. Много времени. Всего времени, что у меня есть. И даже не хватает. Хочется ещё. Гулять. Ходить. Ездить. Думать. Или пребывать в безмыслии. Смотреть на воду. На огонь. На закат. Восход. Просто день. На дерево. На небо. Облака. На лица. И глаза. Быть с детьми. Со своими собственными и не только... Играть музыку. Петь песни. Свою музыку и свои песни. А если не свою, то самую любимую. (Кроме меня ведь никто не знает, что это за музыка и, главное, КАК она может звучать.. Правильно?;-) ..)
Поэтому с лета я научился записывать и сводить в Ligic и монтировать в Final Cut. И теперь всё оставшееся время делаю это. Оно тоже среди приоритетов. Их там у меня сейчас немного. И они не выстроены по номерам. Скорее, вращаются, как в калейдоскопе. То одно ярче сверкнёт, то другое. Или, как на карусели. До головокружения иногда. И это жутко захватывает. Даже интересно, когда и как это закончится. Впрочем, нет.. Это не так-то уже и интересно. Гораздо интересней вращаться на этой карусели и заглядывать в этот калейдоскоп.
Subscribe

  • Два месяца изоляции

    Вдруг осознал что за эти минувшие пару месяцев... провёл три трёхчасовых эфира, один эфир-хэппенинг на семь с половиной часов (это в д.р.), один эфир…

  • Год 2019

    Год был так себе... наверное мог бы я сказать, если бы не одно: - друзья. Близкие и далёкие. Те, кого знаю давно и лично, те, с кем знаком едва и…

  • С Тобой Всегда. Как возникает такое.

    Насчёт ролика "С Тобой Всегда", который вышел два дня назад. (Как он делался.) Это моя первая почти целиком самостоятельная работа. На одном из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments