igorlisov (ilisov) wrote,
igorlisov
ilisov

Categories:

Инна Бондарь уже в Питере!

Ну что, друзья! 

(Снова от печки:))

Сегодня, 23 декабря, Инну Бондарь,( известную певицу, обладательницу уникального голоса, солистку групп Ann'Sannat, Этноспирит и Дробинска и пр. и пр...) перевезли из Тосненской ЦРБ, где она 11 дней находилась в реанимации, в Санкт-Петербург, в Военно-Медицинскую Академию, на кафедру военно-полевой хирургии.

Состояние Инны было признано стабильным и её положили в 4-е травматологическое отделение.

При этом врачи ВМА сказали что это первый такой случай за всю историю Военно-Медицинской Академии! То есть - такое количество таких сложных травм, сосредоточенных в одном человеке! Все в один голос повторяют слово ЧУДО.
Чудо что она после такой травмы выжила, чудо что она пережила переезд, чудо что её согласились взять в ВМА.
(Снова напомню - Инна попала 11 декабря в страшную аварию - машина в которой она ехала (Sitroen-Berlingo) вылетела на "встречку" и лоб в лоб столкнулась с фурой (Reno Magna).

Транспортировку из Тосно в С-Пб Инна перенесла благополучно. (В целом дорога из тоснинской ЦРБ в ВМА заняла 2 часа.)

Сейчас Инне срочно нужна сиделка! И даже - несколько сиделок, которые сменяли бы друг друга и поддерживали круглосуточное дежурство. В 4-м отделении всего несколько дежурных медсестёр на десятки тяжёлых больных.
Инна постоянно стонет, иногда кричит, пытается выдернуть каттетеры и прочие трубки, порывается встать и идти, иногда переходит на молдавский... За ней постоянно нужно следить.

Кода мы ехали с ней в реанимобиле из Тосно, то либо я либо Саша, кто-то постоянно держал её за руку. Спросили - знает ли она что с ней произошло. Она ответила - не знаю. - А хочешь узнать? - Нельзя скрывать самое плохое, - сказала Инна.
Я достал ноутбук и показал ей страницы из Сети, про фестиваль в её поддержку, Инна-Фест, статьи из СМИ... Инна оживилась и даже заулыбалась. Иногда она впадала в забытьё, потом снова приходила в себя и постоянно вспоминала о детях. Когда я скозал ей что теперь пол года она проведёт в Питере, она заволновалась: - Нет, я не могу, у меня дети!
Иногда она занималась словотворчеством - "Я болюсь." Что? - спросили мы. - Я болюсь, - повторила она.

Уже в Питере, в палате, она сказала: - Болит рукА ногИ... Болит рукА ногИ...  - И потом ещё несколько раз повторила это.
Конечно, - ей сейчас очень больно.

Но она попала к прекрасным докторам! Её лечащий врач - Ганин Валерий Николаевич, как говорят - лучший специалист в городе именно по этому профилю.


Теперь - операции, имплантанты, внимание6 уход, в общем - поставить её на ноги.
Спасибо всем кто помог и помогает! Помощь как раз сейчас очень пригодится!

И конечно - нужна сиделка!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments