igorlisov (ilisov) wrote,
igorlisov
ilisov

Category:

Инна Бондарь.Осложнения.

Ну вот, друзья, новости такие.

(Это про Инну Бондарь, уникальную певицу, которая 11 декабря попала в аварию под Питером и 23-го была привезена в Военно-Медицинскую Академию.)

У Инны Бондарь начались осложнения. И это мешает сделать ей операцию. Сейчас это просто опасно, говорит доктор.

Ещё в понедельник, 26-го, была назначена операция, но её отменили. Точнее - перенесли.

Лечащий врач сказал мне что это замкнутый круг.

С одной стороны, Инна продолжает испытывать болевой шок, силы уходят, ресурс организма исчерпывается, поэтому - чем раньше будет сделана операция, тем легче её Инна перенесёт. (То есть, если поточнее, - тем выше вероятность что Инна её перенесёт.) К тому же, - кости уже начинают сростаться неправильно, и чем раньше их зафиксировать в нужном положении, тем лучше, это понятно.

Но с другой стороны - на фоне осложнений операцию делать вообще нельзя. Сначала нужно Инну подлечить. И сделать это нужно как можно быстрее.

Позавчера ей купили противопролежневый матрас. И препараты для интенсивной терапии.

Титановые имплантанты тоже уже закуплены и доставлены в клинику. Как сказал лечащий врач, они должны быть под рукой чтобы, как только Инне станет лучше, тут же,  в ближайшее окно между операциями, её прооперировать.

(Ещё раз спасибо всем кто помогал и помогает - как духовно так и материально.)

А так - сейчас её состояние очень тяжёлое и нестабильное. Вчера, после вечернего сна, она пришла в ясное сознание, и минут 10 говорила с нами обычным спокойным голосом, довольно громко и внятно. Потом снова начался бред.

Сегодня ей было уже хуже чем вчера, - сознание прояснится на несколько секунд и снова затуманивается. Она стонет, кричит, порывается идти, зовёт маму и детей...  Возможно это действие опиатов. Но и, конечно - ей очень больно.

Доктор говорит - откладывать нельзя. Ещё один день они её подлечат, и в пятницу, если найдут возможным, будут оперировать. 
Ещё доктор сказал - "Приключения только начинаются."...

Пускай ей станет лучше.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments