igorlisov (ilisov) wrote,
igorlisov
ilisov

Category:

Страшное закончилось. Интересное только начинается.

Это, как вы, наверное догадались, друзья, я снова про Инну Бондарь. Кто не догадался, тому сюда. (Для тех кому, понятное дело, это интересно.) Ещё немного побуду рупором Военно-Медицинской Академии.

Сегодня Иннну прооперировали. Операция началась в 9:30 и длилась где-то до 16-ти. С небольшим перерывом. Сначала сделали бедро, потом - таз.

Примерно с 16:40 до 19:10 Инна провела в реанимации.

Потом её перевезли в палату, и ещё час после этого мы говорили с Инной и всячески мешали ей уснуть. Инна конечно сильно ослаблена. Продолжает говорить, используя креативные языковые конструкции и только что созданные неологизмы. В какой-то момент она запереживала - куда делись те внешние железяки, что были привинчены к её тазу и ногам, - за эти три недели она так к ним привыкла, что наверное, стала их воспринимать как часть своего тела. "Где мои ноги? Где начало моих ног? Где конец ног?"...  - Пришлось её приподнять на подушках, откинуть одеяло и показать ей что ноги на месте, целы и невридимы, только забинтованы, Инна с удивлением их поразглядывала и успокоилась.

Теперь осталась рука и ключица.

Лечащий врач, Денисенко Василий Владимирович, говорит что теперь они будут ждать пока состояние Инны стабилизируется и тогда прооперируют руку. Я спросил у него, мол, теперь ведь основная угроза ликвидирована, травматический шок уменьшен? ...То есть, - тут же поправился я, - конечно сейчас возник новый травматический шок...
- Да, да, вот именно, - ответил врач, - скорее правильно сказать так - мы создали новый болевой шок. Теперь будем смотреть на её состояние.

Начальник кафедры Военно-Полевой хирургии, главный хирург, Ганин Валерий Николаевич, который ведёт все эти операции, на мой вопрос, была ли эта операция сложней чем предыдущая ответил что все они очень сложные.
- Жить будет? - задал я обычный для таких случаев вопрос.
- А зачем мы по вашему здесь находимся? Для чего мы всё это делаем? Приезжаем в выходные и праздники, оперируем?...

Прогнозов никаких давать не стали. Когда следующая оперция? - спросил я. - Может, дня через три,- четыре. Посмотрим на её состояние. Как пойдёт. - ответил Ганин.

Теперь предстоит долгий путь восстановления, через все осложнения, через неизбежные кризисы - к тому чтобы встать на ноги, снова вернуться к жизни.

И я думаю что самое страшное позади. Теперь начинается самое интересное.

(Дай Бог, только, чтобы она выжила!...)




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments