igorlisov (ilisov) wrote,
igorlisov
ilisov

Мимоходом про чудеса

Итак, вся прошедшая неделя - непрекращающийся марафон - репетиции, концерты, студи, поездки.

Субботний кваритирник был чудесен!
Спасибо всем кто предпочёл оказаться там, у Мартина, вместо того чтобы ходить по перекрытому Невскому, слушать грузинские песни и смотреть грузинские танцы. (Дело совсем не в грузинах, просто когда я решил поехать на квартирник на машине и на Садовой попал в пробку, - день города, центр перекрыт и превращён в пешеходную зону, -  пришлось выйти, пройти пешком до Гостинки, и вот там-то, на Невском услышать и увидеть грузинские песни-пляски на одной из опен-эйр сцен.) Спасибо за просьбы спеть "Реку" и вообще - за всю эту водную тематику, с удовольствием сам это вспомнил и спел.
  Как и было обещано, была наша герой-молодец Инна Бондарь, её привезли к Мартину на такси и она в самом конце спела несколько балканских и ирландских песен...

Однако по порядку. 

Начиная с прошлой среды, с 23-го, Инна Бондарь героически провела несколько дней в активном музыкальном репетиционно-концертно-студийном режиме:))

Сначала (собственно, 23-го) я заехал за ней в клинику МЧС, Инна подписала заявление на отпуск, и мы с ней отправились на репетицию - на дачу к нашему мандолинисту Серёге, в Касимово. 
 Волшебная репетиция в Касимово (там прекрасная карельская природа, редкие сосны-ели, вовсю цветущие вишни и потрясающей красоты закат), ночёвка на даче и с утра Серёга на своём "мерсе" повёз нас в Питер на репетицию.

24-го, с двух до пяти репетиция на Чайковского (всё это время Инна сидела и лежала в аппаратной на диванчике, а под конец попросилась к нам в звуковую и спела вместе с группой кое-что для вечернего концерта), потом обед в "Колобке", там же на Чайковского, (это совсем рядом с реп. точкой,  поэтому мы не стали загружаться в машину, а повезли Инну прямо по улице в кресле-каталке), а потом мы сели к нашему Мите-барабанщику в его "Лачетти" и отправились на "Край Света", благо это совсем рядом и с точкой и с "Колобком" - пара кварталов.

В "Краю Света" выступили по порядку: - Юля Клаузер, потом Зелёные Рукава, дальше - Белорыбица, The Dartz, Добраночь, (всё это время Инна находилась в гримёрке), а потом я попросил людей освободить проход чтобы пронести Инну, (попасть из гримёрки на сцену можно только через зал) и Инна, сидя на стульчике на сцене, пела полчаса - спела восемь песен. А после этого мы с Митей Храмцовым из "Добраночи" взяли Инну за руки, помогли ей поднятся, и Инна встала на ноги и некоторое время простояла с нашей поддержкой. Зал аплодировал стоя.


На следующий день, 25-го, с 12-ти мы были с Инной на студии на Гороховой у Михаэля Спека.
Инна уже с зимы активно продюсирует новый альбом "Зелёных Рукавов" - с февраля, как только врачи разрешили ей пользоваться компьютером. До этого она выходила на связь по Скайпу и присутствовала в студии виртуально. И вот она оказалась на студии на самом деле. Сначала мы отслушивали дубли, прогоняли песни через ламповые предусилители, вносили поправки. А потом Инна с Михаэлем сидели в аппаратной, а я стоял за стеклом - в звуковой и записывал голос. Несколько дублей, от Инны несколько точных штрихов и замечаний - и вот голос записан, и песня зазвучала так как не звучала ещё никогда и так как она и должна звучать!

К 17-ти приехали на свою сессию The Dartz, ребята попросили нас с Инной остаться, мы положили Инну на диванчик отдохнуть, и началась запись песни для нового сингла. Это получилась прекрасная песня! Парни её до этого не репетировали и аранжировка родилась прямо в студии. Мы с Митей Скифом сыграли на перкуссии (он - на джембе, я на коу-белле), Дима Курцман с Кириллом - на акустических гитарах. Потом я пошёл проводить Митю до метро (он уезжал обратно в Москву), а когда вернулся - Курцман уже прописал голос, Деодан записал шейкер, а в звуковой стояла(!)  Инна, опираясь на свои супер-ходунки (мы их в шутку прозвали "плэй-стэйшн":) - на уровне груди полукругом кожаная панель, и из неё выступают две рукоятки, и всё это приделано к устойчивому каркасу на колёсиках), - так вот, Инна стояла с этой штуковиной перед микрофоном и записывала голос - вокализ в инструментальную середину. И это звучало волшебно и чудесно - даже Михаэль от неожиданности привстал со стула. После этого я прописал мелотрон и Дима Курцман отвёз Инну на ночёвку в клинику МЧС.

А на следующий день был мой квартирник у Мартина и там тоже была Инна. О чём я писал в самом начале поста. Её привезли к Мартину на машине, и первую часть (2 часа) Инна слушала, сидя в старом деревянном кресле-качалке, накрывшись клетчатым пледом (а может его и не было, а он лежал в соседней комнате, не важно, - он был с ней, и даже если его на ней не было в тот момент, всё равно в моём сознании естественным образом совместились - старое деревянное кресло-каталка и клетчатый плед:)) . А в перерыве мы с Мартином перенесли Инну вместе с креслом в так называемое пространство сцены и мой квартирник завершился балканскими и цыганскими песнями в исполнении Инны.

Днём позже, (уже 27-го) мы с парнями сыграли в Шемроке на Театральной и прямо оттуда я - на вокзал и в Москву. 
И сразу же, в Москве - с вокзала на вокзал - на нашу секретную студию, (среди тихих зелёных холмов, на Юго-Запад от Москвы, ночь езды в поезде), доделать кое-что по нашему альбому. Несколько важных студийных штрихов, купание в речке среди зелени, треска цикад, под чистейшим голубым небом, и вечером - на поезд и обратно в Москву.

Прямо сейчас, с вокзала - опять на студию - снова запись с бабушкой Лукерьей, а вечером - концерт презентация альбома "Лукерья и дети", с ней же.http://ninakibrik.livejournal.com/201127.html

И да, обратите внимание - 24-го июня в клубе "ДОМ" в Москве - сольный концерт Инны Бондарь и её группы Этноспирит!!!

Читайте об этом в ЖЖ сообщества клуба Арт-Эриа:
http://art-eria.livejournal.com/389151.html


 






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments