igorlisov (ilisov) wrote,
igorlisov
ilisov

Инна Бондарь готовится к операциям.

Ну вот, друзья, Инна наконец нашла доктора для последующих операций.

Это будет доктор Дорофеев, заведующий отделением травматологии и ортопедии в академии им. Мечникова в Питере. Мы с ним встречались на минувшей неделе.

В первый день, 22 января, мы приехали вместе с Инной на консультацию. В какой-то момент, отвечая на вопросы Инны, которые она заранее приготовила, доктор сказал: - "Вы просто учебник по ортопедии." - "Хорошо что уже ходячий учебник", - ответила Инна. Доктор признался нам, что не ожидал таких масштабов, обычного времени, отведённого на консультацию не хватило, ему уже нужно было ехать на встречу. Поэтому на другой день, 23-го, я приехал уже без Инны, с ноутбуком, в котором были обьёмные подробные снимки - КТ, компьютерная томограмма.

Общий итог такой: Правый тазобедренный сустав погиб и восстановлению не подлежит. Но, так как Инне было запрещено наступать на правую ногу, кости в ней срастались медленно - на снимках отчётливо видны довольно большие пустоты на правой ноге вокруг титанового стержня. Поэтому Инне сначала сделают пересадку фрагментов кости с таза на те участки ноги, которые ещё не срослись. Чтобы нарастить кость и ускорить процесс сращивания. Это планируется делать в марте. А потом - замена тазобедренного сустава на искусственный. Перед заменой нужно будет извлечь титановый стержень из правой ноги. Возможно эти две операции прийдётся разнести во времени. Тогда операций получится три. И растянутся они месяца на три-четыре, а может и на подольше, зависит от того, как пойдёт сращивание.

В марте доктор пригласил Инну ложиться на отделение.

Вот такие новости.

Будем поддерживать Инну кто как сможет. Кстати, насчёт поддержки, кроме тех способов что есть на сайте innabondar.ru появился ещё один - альбом Оркестра Перелётного Кабака выложен на Круги, его можно платно скачать, или нажать кнопку "поддержать" - всё это пойдёт на лечение Инны. http://flyinginnorchestra.kroogi.com/?locale=ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments